مقادير الكيك:
3 اجاصات
125 غرام زبدة
125 غرام سكر
2 بيضات
100 غرام دقيق
ملعقة طعام خميرة ملح
125 غرام سكر
2 بيضات
100 غرام دقيق
ملعقة طعام خميرة ملح
طريقة عمل كيكة الاجاص:
اولا نقشر الإجاص ونقطعه على شكل جوانح صغيرة ونضعه في صينية الفرن مدهونة بالزبدة
في حمام مريم نضع البيض والسكر نخلط جيدا حتى يصبح مثل الكريمة ثم نضيف الزبدة مع الخفق
نضيف الدقيق والملح والخميرة
نضيف الدقيق والملح والخميرة
ونخلط جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا
نصب الخليط فوق الإجاص وندخله الفرن على حرارة هادئة
وعند إخرجه نزينه حسب الدوق بالسكر بودرة او الدارسين