المقـــاديـــر
700 غرام بطاطس مقطعة طريفات صغار
50 غرام زبدة
2 بورو / بصل اخضر مقطع دوائر
1 لتر مرق دجاج (يحضر ب
كاس صغير كريم فريش (او ياغورت طبيعي(
الطــريـــقة
يشحر البصل في الزبدة مدة 5 دقائق ثم نضيف عليه البطاطا و نخليو الكل يتشحر 5 دقائق اخرى ثم نزيدو عليهم شوية من المرق حتى تتغطي البطاطا و نخليو البطاطا تطيب مدة 15 حتى ل 20 دقيقة
ثم نضيف المرق الباقي و نطحن الكل في الخلاط الكهربائي و نرد الخليط للطنجرة و نضيفو عليه لاكريم فريش (او الياغورت) و نحركو و نخليو الكل شوية حتى تنسجم العناصر و تصبح الشوربة خاثرة ثم تقدم