شوربة بالكروفيت و الدجاح

مقــايــر المرق


حبة جزر صغيرة
بصلة متوسطة محشوة ب 3 او 4 عويدات ديال القرنفل

باقة مخلطة قزبر و معدنوس و كرافص

جوانج دجاج الدجاج

ورقة سيدنا موسى

ملح و ابزار

زعفران ملون

من لتر و نصف الى 2 لتر ماء


الطــريقــة


نضع جوانح الدجاج مع ورقة سيدنا موسى ملح فلفل اسود ملون غدائي

نضع الكل في طنجرة فوق النار و نترك العناصر تغلي مدة 15 دقيقة

ثم يصفى المرق ويترك جانبا





مقادير الشوربة



2 حبات جزر مقطعة مربعات صغيرة
2
كوسات مقطعين مكعبات صغار

2
بطاطات مقشرين دون تقطيع

2
حبات بصل اخضر
1 حبة طماطم صغيرة محكوكة

علبة صغيرة الفطر
صدر دجاج مقطع مكعبات صغار

250غ كروفيت مقشر

شعرية صينية فيرميسال 5 دقائق في ماء غليان ثم تصفى

2
معالق كبار زيت مائدة

ملح + ابزار + سكينجبير + زعفران ملون + كركم

ضامة بنة دجاج ( او حوت (





الطريقة




نضع البصل في طنجرة فوق النار ونضيف عليه الطماطم محكوكة و الزيت و الدجاج و نترك الكل يتشحر شوية ثم نضيف التوابل كلها و نخليو العناصر تتشحر ثم نضيف المرق اللي حضرنا من قبل و الجزر البطاطا من غير ما نقطعها و نخليوالكل يطهى شوية ثم نضيف الكوسة و الفطر و عندما تطهى البطاطا ناخدها من الطنجرة و نطحنها مع شوية ماء عندما تنضج الشوربة نضيف الكروفيت و البطاطا مطحونة و الفيرميسال و نخليو شوية يطهى الكروفيت ثم تقدم الشوربة