المحنــشة






المقاديــر


كلغ من اللوز

750غ سنيدة

ملعقة كبيرة قرفة

3 بيضات

2 ملاعق كبيرة سمن وزبدة

نصف ملعقة من المسكة الحرة

2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

كيلو الا ربع من ورقة البسطيلة

250 غ من العسل


الطريقـــة


يقشر اللوز ويقلى نصفه في الزيت ويترك النصف الاخر

يخلط اللوز المقلي باللوز الاخر ويطحن في طحانة كهربائية وتضاف اليهم الزبدة والقرفة والسكر وبيضتان ويعرك الكل جيدا

تصنع من عقدة اللوز قضبان طويلة على شكل حرابل

يوضع اللوز فوق الورقة ويلف فيها وتلصق أطراف الورقة بأصفر البيض

تؤخد هده القضبان ثم توضع على شكل دائري حلزوني بحيث يلصق القضيب الأول بالثاني ودلك بأن يدمج أحدهما في غلاف الاخر وهكدا دواليك

تدهن المحنشة بالزبدة والسمن وتوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا

.تسقى بالعسل