سابلي بالشكلاط

المقــاديـــر
250غ دقيق
م ص خميرة الحلوى
80غ سكر صقيل
نصف كيس فاني
قبصة ملح
175غ زبدة
بيضتان
م ك مسحوق الشكلاط
م ك ماء زهر
50غ لوز
الطريـقـة
في اناء نخلط الدقيق والخميرة نضيف ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الفاني قبصة ملح الزبدة وبيضة حتى نحصل على عجين لين
نحتفظ بثلث العجين
في اناء اخر نضع مسحوق الشكلاط مع السكر المتقي ماء الزهر اللوز المفروم و ثلثي العجين الباقية ثم نخلط جيدا حتى نحصل على عجين بلون الشكلاط
يدلك ثلث العجين المحتفظ به ويدهن بابيض البيض نحول عجين الشكلاط الى قضبان طويلة
نلف قضبان الشكلاط بالعجين المورق ونقطع فائض العجين
نلفهم مرة اخرى بورق الالمنيوم ومدخلهم الى المجمد لمدة 4 ساعات
بعد اخراجهم من المجمد نزيل ورق الالمنيوم ونقطعهم على شكل مربعات متساوية تصفف في صفيحة وتدخل الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تنضج.