بسطيلة مشبكة



المـقاديــر

50غ زبدة مدابة
500غ اوراق بسطيلة كبيرة الحجم
الحشوة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
3 فصوص ثوم مهروسة
500غ من سمك الحبار مقطع
500غ من سمك القمرون المقشر
500غ من سمك ابيض بدون شوك
ملح فلفل اسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
20غ من الفطر الاسود الصيني
ملعقتان كبيرتان من الحامض المرقد مقطع الى قطع صغيرة
نصف حبة فلفل احمر مقطعة الى قطع صغيرة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المقروم
ملعقة كبيرة من القزبر المفروم
200غ من الجبن المفروم
صلصلة البشاميل
بيضة مخفوقة
لتزيين
4 حبات من القمرون المحمر


الطــريقــة



نديب الزبدة في مقلاة على نار هادئة نضيف الثوم المهروس مع قطع الحبار ونقليها قليلا نضيف القمرون وقطع السمك الابيض
نرش بالملح والفلفل الاسود ومسحوق الفلفل الحار تسقي بزيت الزيتون وعصير الحامض ثم نترك الكل يطهى مع التحريك بمهل
في اناء نرطب الفطر الاسود في الماء الساخن نغسله جيدا ونقطعه قطعا صغيرة نضيفه الى السمك مع قطع الحامض المرقد الفلفل الاصفر والفلفل الاحمر ثم نحرك بمهل
نفرغ محتوى المقلاة في اناء نضيف اليه البقدونس والقزبر المفرومين الجبن المفروم وصلصة البشاميل ثم نخلط الكل بمهل
ندهن انية فرن مستطيلة بقليل من الزيت ونصفف فوقها 8 اورق ا بسطيلة بطريقة متتالية معترك الحواشي الورقة خارج الانية نفرغ الحشوة في الوسط ونبسطها جيدا
نجمع حواشي الورقة على الحشوة نحو الوسط نغطي بورقة البسطيلة من الفوق ثم ندهنها بالزبدة المدابة
نقطع بضع اوراق البسطيلة الى شرائط طويلة عرضها تقريبا 4 سم
لاعطاء البسطيلة شكلا مشبكا نصفف 9 شرائط على عرض الانية واحد جانب الاخر نرفع شريط ونترك واحد
ناخد شريطا ونضعه بالطول ثم نرجع الشرائط المرفوعة الى مكانها نعيد نفس الطريقة للاشرطة رقم 1 3 5 7 9 ونضع شريطا احرا بالطول ثم نرجع الشرائط كما كانت نعيد نفس الطريقة بتناوب الاشرطة للحصول على وجه بسطيلة مشبك
ندخل شرائط ورقة البسطيلة في الانية نحو الاسفل ندهن بالبيض المخفوق وندخل البسطيلة الفرن الساخن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تتحمر
عند التقديم نزينها بالقيمرون