المايونيز

المقـــادير

4 صفار بيض
كاس شاي من الزيت
قليل من الملح
كاس من عصير الحامض


الطـــريقـــة

فرقي بلطف صفار البيض وبياضه لان قليل من بياض البيض يمكنه ان يفسد تحضير الصلصة
ضعي الصفار في اناء واخفقيه مع الزيت قليا قليلا دون التوقف من التحريك لا تضيفي الزيت قبل ان تخلط الزيت المستعملة من قبل وعندما تخلط الزيت كلها اضيفي قليل من الملح دون التوقف عن التحريك واضيفي بعد دلك عصير الحامض قطرة قطرة
اتركي صلصة المايونيز في مكان بارد ليس في الثلاجة وفي حالة ادا ما اصبحت الصلصة غير متماسكة اصيفي بالخفق صفار البيض او ملعقتان من البطاطس المصلوقة والمغربلة وخلطي حتى تحصلين على عقدة متماسكة وطرية.