حلوى بالتمر


المـقاديــر
230غ دقيق
نصف م ص قرفة
80غ من الزبدة اللينة
100غ من السكر سنيدة
100غ من التمر المطحون
بيضة
3 م كبيرة من الحليب
لتزيين
حبات من الكركاع
الطـريقــة
في اناء نخلط الدقيق المغربل القرفة الزبدة السكر والتمر حتى نحصل على عجينة مرملة
نطرب البيضة مع الحليب بالطراب اليدوي ونفرغه على العجين المرمل ثم يدلك جيدا
تحضر كويرات صغيرة من العجين وتوضع متباعدة فيما بينها على صفيحة مفروشة متباعدة فيما بينها على صفيحة مفروشة بورق الزبدة
لتزيين نضع نصف حبة كركاع على كل حلوى ونضغط عليها حتى تلتصق
تدخل الى الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.