البسبوسة



المقـاديـــر

2 كاس ص سميدة غليظة

كاي ص سكر سنيدة

كاس صغير كوك

كاس ص مخلط زبيب كركاع لوز مفرومين

كاس ص حليب

1 ياغورت

كاس صغير ونصف زبدة

كاس ص ونصف سكر سنيدة لسيرو

كيس فاني

كاسان صغيران ماء

عصير نصف حامصة

لتزيين حبات اللةز

الطـريـقـــة

نضع في اناء السميد والسكر الكوك اللوز الزبيب والكركاع ونخلط جيدا

نيضف على الخليط الحليب والياغورت نمزج الكل ثم نسكب الزبدة مع التحريك جيدا

نفرغ الخليط في صفيحة فرن مدهونة بالزبدة ونتركه لمدة ساعة بعد دلك يقطع بسكين وتزين كل قطعة بحبة من اللوز المسلوق والمنقى

تدخل الحلوى الى فرن حتى تنضج

تحضير السيرو

في كاسرول نضع السكر مع الفاني الماء وعصير الحامض نتركه يغلى 3 دقائق على نار هادئة

ومباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن تسقى بالسيرو