حلوى بالبرقوق



المـقاديــر

380غ دقيق

100غ سكر صقيل

180غ زبدة قطع صغيرة

بيضة

ابيض بيضة

الحشوة

100غ برقوق يابس

250غ سكر سنيدة

لتزيين

50غ سكر صقيل

الطــريقــة

في اناء نضع الدقيق السكر والزبدة نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة مرملة نضيف اليها بيضة ونخلط

نغطيها بالبلاستيك الغدائي ونضعها في الثلاجة

نضع البرقوق بعد غسله وازالة النوة والسكر في اناء هادئة نحركه باستمرار حتى يتعسل نتركه يبرد

ندلك نصف العجين فوق قليل من الدقيق او فوق ورق الزبدة نرشمه بطابع دائري ولا نضغط حتى لا يتقطع العجين

نضع نصف ملعقة صغيرة من عجين البرقوق في وسط كل دائرة ثم ندهن جوانبها بابيض البيض

ندلك النصف الباقي من العجين ونضعه فوق الدوائر المحشة

نقطع بالطابع الدائري الدوائر المحشوة ونضعها فوق صفيحة الفرن ندخلها الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر بعد اخراجها نرشها بالسكر الصقيل