المـقاديــر
5 اوراق جيلاتين
نصف برتقالة
لتر عصير برتقال
ملعقة صغيرة زبدة
كيس فاني
500غ سكر سنيدة
لتزيين 100غ سكر سنيدة
الطــريقــة
توضع اوراق جيلاتين في كاس ماء بارد
نقطع نصف برتقالة قطعا صغيرة ونضيف لترا من عصير البرتقال ثم نطحن الكل بالمطحنة الكهربائية
نضع الخليط على نار متوسطة الحرارة نضيف الزبدة الفاني السكر تدريجيا مع التحريك لمدة 10 دقائق
نصفي اوراق الجيلاتين من الماء ونضيفها الى خليط البرتقال نرفع من درجة الحرارة ونترك المزيج يغلى لمدة 5 دقائق نخفض من درجة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 10 دقائق اخرى
نفرغ الخليط على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نتركه لمدة ليلة كاملة في الثلاجة بعد اخراجه يقطع حسب الدوق ويفند في السكر