معجون البرتقال



المـقاديــر

5 اوراق جيلاتين

نصف برتقالة

لتر عصير برتقال

ملعقة صغيرة زبدة

كيس فاني

500غ سكر سنيدة

لتزيين 100غ سكر سنيدة

الطــريقــة

توضع اوراق جيلاتين في كاس ماء بارد

نقطع نصف برتقالة قطعا صغيرة ونضيف لترا من عصير البرتقال ثم نطحن الكل بالمطحنة الكهربائية

نضع الخليط على نار متوسطة الحرارة نضيف الزبدة الفاني السكر تدريجيا مع التحريك لمدة 10 دقائق

نصفي اوراق الجيلاتين من الماء ونضيفها الى خليط البرتقال نرفع من درجة الحرارة ونترك المزيج يغلى لمدة 5 دقائق نخفض من درجة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 10 دقائق اخرى

نفرغ الخليط على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نتركه لمدة ليلة كاملة في الثلاجة بعد اخراجه يقطع حسب الدوق ويفند في السكر