فقاص بالكركاع



المــقـاديــر

300غ دقيق

150غ زبدة

كيس فاني

نصف كيس خميرة الحلوى

6 ملاعق كبيرة زيت

150غ سكر سنيدة

6 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

300غ كركاع

لتزيين اصفر بيضة

الطريـــقــة

نضع في اناؤ الدقيق الزيدة الفاني الخميرة الزيت اليكر وماء الزهر نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين متجانس

نقطع الكركاع قطعا صغيرة باليد ونضيفها على العجين ثم نخلط جيدا

نحول العجين الى شكل قضبان طويلة نلفها ما بورق الالمنيوم او البلاستيك الغدائي ثم ندخلها المجمد حتى تبرد ليسهل تقطيعها

نخرج قضبان الحلوى الواحد بعد الاخر نقطعها على شكل متساوي حتى ننهي الكمية ونضعها في صفيحة مدهونة بالزبدة

يدهن الوجه الحلوى باصفر البيض ثم تدخل الفرن حتى تنضج