دجاج الاعراس الدجاج المحمر المقلي

نشرمل الدجاج على الاقل حمس ساعات
الشرمولة هي :معلقة كبيرة خرقوم معلقة كبيرة سكينجبير معلقة ابزار ابيض الزعفران الحر مدقوق مع الملح ملعقة كبيرة من الملح كاس كبير من الحامض كوزة محكوكة 2ملاعق من السمن كاس من الماء 4 ملاعق معدنوس مدقوق 4فصوص ثوم مدقوقين
نفرك الدجاج بالخليط ونربطه بالخيط الابيض
نضع 2بصلات بالنسبة ل1/4 كل دجاجة بصلة صغيرة 2كاس زيت الزيتون 4ملاعق من السمن+سكينجبير + اعشاب منسمة ضرو ري : نويويرة، بسيبيسة، قعقلة، شوي الزعتر، القرفة اعواد
نحط الدجاج في الطنجرة على نار هادئة نغلي لتر من الماء نحرك الدجاج ونقلبه على جوانبه حتى ياخد شوي لون من بعد نصب عليه الماء ونخليه يطهو على نار هادئة
بعد انتهاء طهي الدجاج في المرق ناخده ونضعه في طبق اخر حتى يبرد تم نزيل الخيط الدي لففناه على الدجاج
تقطعي كبدة الدجاج وتشحر في مقلاة مع زيت الزيتون
تم نضيفها الى المرق الدي اخدنا منه الدجاجنزيل رزيمة الأعشاب نعصر نصف كاس من الحامض و المرق على نار متوسطة دون توقيف التحريك بعد ازالة الخيط لدجاج ندهنه بسمن وزعفران الحر ونحمره في الفرن او يقلى
قدميه كما تشائين مزين بزيتون الاحمر والحامض مع المرق في الجوانب