اللحم بالبرقوق واللوز

مثلا عندنا 5كيلو ونريد طبخه مع البرقوق واللوز و المشماش بالكركاع

اولا نشرمل اللحم كاس ماء كبير ملعقة كبيرة سكينجبير ملعقة ابزار ملعقة ملح كاس زيت الزيتون نفرك اللحم نخليه يشرب الخليط
نحتاج 2بصلات مشلظين زعفران حر و ملون الطنجرة لازم تكون واسعة حطي اللحم وغلي 2لتر من الماء وضيفيه عليه من غير ما نشحر اللحم وادا كان اللحم صغير 1لتر من الماء راه يكفي وضيفي الرزمة لي فيها اعواد القرفة بزايد بسيبيسة ونويويرة وحبات من ابزار حبوب اعواد سكينجبير كاس زيت الزيتون خلي اللحم يطهى على نار هادئة
بالنسبة للبرقوق و المشمش ناخد المرق من اللحم أثناء الغليان ونضع فيه البرقوق و المشمش ال يرقدنا في البداية في ماء ساخن نضيف القرفة اعواد على البرقوق ونصب مرق اللحم شوي ملح ونخليه يطهى ثم نضيف العسل حسب الذوق ونعسل البرقوق و المشمش من بعد نضيف ملعقة الزبدة لتلميع بالنسبة للوز يصلق ويقلي ونحتفظ به حتى وقت التقديم بالصحة والراحة .