بسطيلة بالكفتة




المــقاديــر


50غ زبدة مدابة
500غ من اوراق البسطيلة كبيرة الحجم
الحشوة
بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
750غ من الكفتة بدون توابل
حبة فلفل مقطعة الى قطع صغيرة
حبة جزر محكوكة
ملح فلفل اسود
زلافة صغيرة من لب الخبز مبللة في 5ملاعق من الحليب
كيس صغير من الشعرية الصينية
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون
علبة من القشدة الطرية 200غ
150 من الجبن المفروم
بيضة مخفوقة
لتزيين
قطعة صغيرة من الفلفل الاحمر




الطــريــقة


في طنجرة نسخن الزيت ونحمر البصل نضيف الكفتة او اللحم المفروم ونحركها بالملعقة الخشبية حتى تتفتت نضيف قطع الفلفل الاحمر والجزر المحكوك نتبل بالملح الفلفل الاسود ثم نحرك
في اناء نرطب الشعرية الصينية في الماء الساحن نصفيها ونقطعها ثم نضعها في اناء مع الخبز المبلل بالحليب وخليط الكفتة ونمزج الكل
نضيف الفلفل الحار المطحون القشدة الطرية ونصف كمية الجبن ثم نحرك
ندهن انية فرن بالزيت ونصفف 5 اوراق بسطيلة بطريقة متتالية مع ترك حواشي الورقة خارج الانية نفرغ خليط الكفتة ونرش باقي الجبن المفروم نجمع حواشي الورقة نحو الوسط وندهنها بالزبدة المدابة
ناخد 10 اوراق بسطيلة وتطوى كل واحدة على شكل متلثاث متساوية تلصق واحدة جانب الاخرى فوق البسطيلة بالزبدة المدابة مع ترك الحواشي خارج الصفيحة نضع وسطها قطعة صغيرة من ورقة البسطيلة مدهونة بالزبدة المدابة قصد التزيين
ندخل حواشي الورقة اسفل البسطيلة ندهن بالزبدة المدابة ثم البيض المخفوق وندخل البسطيلة الى الفرن الساخن لتتحمر ودلك لمدة نصف ساعة تقريبا نقدمها في حينها مزينة بقطع من الفلفل الاحمر الحلو

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More