مورقات بالاجاص واللوز



المـقاديــر

200غ من اللوز
200غ من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من القرفة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
4 حبات من الاجاص
عصير نصف حامضة
500غ من اوراق البسطيلة صغيرة الحجم
50غ من الزبدة المدابة
3 ملاعق كبيرة من العسل
60غ من اللوز المسلوق والمقشر والمقلي ثم مفروم


الطــريقـــة


نهرمش اللوز في المطحنة الكهربائية
في اناء نضع السكر مع القرفة وماء الزهر ثم نضيف اللوز المهرمش ونخلط جيدا هده العناصر
نغسل الاجاص ننقيه ونقطعه الى شرائح صغيرة نضعها في اناء ثم نسقيها بعصير الحام كي تحافظ على لونها الطبيعي
نبسط ورقة السطيلة وندهنا بقليل من الزبدة المدابة نضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط اللوز وسط الورقة ونضيف 4 شرائح من الاجاص
نضيف طبقة اخرى من خليط اللوز فوق الاجاص
نطوي الجوانب الاربعة حتى تصير الورقة على شكل مربع نعيد نفس الطريقةة حتى ننهي جميع المقادير
نشق المربعات قليلا من الفوق بسكين حاد نضعها في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت وندخلها الفرن الساخن حتى تتحمر الحلوى
عند اخراجها ندهنا بالعسل ونزينها باللوز ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد ونقدمها