سيكار بالكبد








المــقاديـــر







500غ من اوراق البسطيلة صغيرة الحجم

75غ من الزبدة

250غ من شرائح الكبد

كيس من الشعرية الصينية 100غ

ملعقتان كبيرتان من الزيتون الاخضر مقطع الى قطع جد صغيرة

ملعقة كبيرة من قشرة الحامض مقطع الى قطع جد صغيرة

نصف ملعقة صيرة من الفلفل الحار مطحون

ملعقتان كبيرتان من القزبر والبقدونس المفرومين

الفلفل الاحمر مدقوق

ملح

ملعقة صغيرة كمون

4 فصوص ثوم مهروسة

ربع كاس صغيرة من زيت الزيتون

4 ملاعق كبيرة من عصير الحامض

للقلـي

بيضتنا مخفوقتنا

5ملاعق كبيرة من مسحوق الخبز المحمص

زيت للقلي





للتــزيين





80غ من الجبن المفروم

اوراق الخس

ملعقة كبيرة من صلصلة المايونيز

ملعقة كبير من صلصلة الطماطم الحلوة




الطـــريقـــة



في اناء نخلط كل من القزبر البقدونس الفلفل الاحمر الملح الكمون الثوم زيت الزيتون وعصير الحامض

نضيف العناصر الى الكبد ونقليها من الجانبين مع قليل من الزيت ثم نقطعها الى قطع صغيرة

نرطب الشعرية الصينية في الماء الساخن نتركها تبرد نصفيها ونقطعها نضعها في اناء ونضيف كلا من قطع الكبد الزيتون الحامض المرقد باقي الخليط الاول والفلفل الحار ثم نخلط جيدا

نبسط ورقة البسطيلة وندهنها بقليل من الزبدة المدابة نضع مقدار ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة في اسفل الورقة ثم نثني الجانبين الايمين والايسر حتى تصير الورقة على شكل مستطيل نلفها حول الحشوة على شكل سيكار نستمر كدلك الى ان ننهي الحشوة

نضع القطع في البيض المخفوق نلفها في مسحوق الحبز المحمص ثم نقليها في زيت ساخن ننشفها بورق التنشيف نلصق قليلا من الجبن المفروم في الجوانب ثم نقدمها مع اوراق الخس مزينة بالمايونيز وصلصة الطماطم الحلوة.