سلطة التفاح الأخضر


المقادير:

- حبة متوسطة بطاطاس، مكعبات
- حبة تفاح أخضر
- عود كرفس، مكعبات
- ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 بصل اخضر
أوراق الخس للتقديم

الصلصة:
- فص ثوم
- حبة بياض البيض
- ملعقة صغيرة ملح
- ½ معلقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 كوب زيت زيتون او زيت عباد الشمس
- ¼ كوب عصير ليمون



طريقة التحضير:


ضعى مكعبات البطاطاس فى قدر متوسط، اغمريها بالماء، دعى القدر على نار متوسطة الى ان يغلى، خففى النار واتركي البطاطس الى أن تنضج.
اغسلى مكعبات البطاطس فى ماء بارد، اتركيها جانبا إلى أن تبرد تماما.
بالنسبة لتفاح: لا تقشيريه، انزعى البذور ثم قطعي حبة التفاح الى مكعبات بنفس حجم مكعبات البطاطس، ضعيه فى طبق عميق، وزعى عليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون. اضيفى البطاطس والكرفس والبصل الأخضر. الى مكعبات التفاح


بالنسة لصلصة:
ضعى الثوم وبياض البيض والملح والفلفل فى وعاء الخلاط (الإبريق) شغلى على سرعة عالية الى ان تتكون لديك رغوة. مع استمرار تشغيل الخلاط، ابدئى باضافة الزيت بالتدريج اسقطى الزيت على شكل خيط رفيع بالتبادل مع عصير الليمون من خلال الفتحة الصغيرة التى فى غطاء الخلاط. اضيفى بعض الماء بالتدريج الى ان تحصلى على خليط هش مثل الكريمة، اضيفى الماء حسب الحاجة، يتم التحكم فيها حسب رغبتك بالحصول على صلصة سميكة أو لينة، ولكن يفضل اضافتها بالتبادل مع الزيت والليمون لكى لا تفقد الصلصة قوامها الهش.


ضعى الصلصة فوق البطاطس والتفاح، قلبى الى ان تتوزع المكونات جيدا. اضيفى الجوز والزبيب.
ضعى اوراق الخس فى أطباق التقديم، وزعى فوقها السلطة

ألف صحة وعاااااااااااافية