البريوات باللوز/ سمبوسك بحشوة اللوز





المقاديـــر



كيلو غرام من ورقة البسطيلة/ورق الجلاش


250غ سكر خشن


2 بيضات


نصف ملعقة مستكة مدقوقة مع قليل من الملح


3 ملعقة زبدة


نصف كأس صغير من ماء الزهر


ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة/الدارسين


1 كلغ من اللوز مع 100غ زنجلان لتزيين


2 كلغ من العسل وزيت للقلي



الطريقـــة


يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف يقلى نصفه في الزيت ويجرش و النصف الاخر نتركه على حاله ثم يطحن الجميع مرتين مع السكر ثم يضاف الى هده العقدة المحصل عليها ماء الزهر والبيض المخفوق والزبدة ومسحوق القرفة/الدارسين والمستكة لنحصل على عقدة اللوز


تؤخد ورقة البريوات أو ورق الجلاش وتقطع على أشكال مستطيلة بحجم 15 سم توضع فوقها قطعة من العقدة من بحجم الجوز وتلف على طولها على شكل مثلث يلصق رأسه بسائل اصفر البيض الى ان ننهي الكمية المرغوب فيها

تقلى في زيت ساخن جدا الى ان يتحمر لونها وتغطس ف العسل وتزين بالسمسم المحمر قليلا.


صحة وألف عااااااااافية