الفقــاص بالزنـجلانـ واللـوز




الفقاص بالزنجلان واللوز

1كلغ الدقيق
250غ زنجلان
250غ اللوز
250غ سنيدة
125غ زبدة
25سل من الزيت
6 بيضات
2 اكياس من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من النافع
نصف كوزة
نصف كاس من ماء زهر
قبصة من الملح
قليل من المسكة البلدية
نصف ملعقة من الحبة السوداء


الطــريقة




يقشر اللوز ويقلى في الزيت وبعد دلك يفرم في طحانة الطماطم
في قصعة يخفق البيض جيدا مع السكر والخميرة والزيت والزبدة والكوزة والسانوج
سضاف الي هدا الخليط الطحين ويعرك قليلا ثم تصنع حرابل بالمدلك نضعها في صفيحة مدهونة وندخلها الى الفرن
بعد الانتهاء تغطى وندخلها الى الفرن
بعد الانتهاء تغطى هده الحرابل بمنديل وتترك الى الغد
بواسطة سكين حاد نقطعها الى شرائح على شكل انصاف دوائر رقيقة وتوضع في صفيحة للحلوى بدون ان تدهن وتدخل الى الفرن لتتحمر.