المكونات
: 700 سميد القمح 800
لحم بقر 400
لفث 500
طماطم 400
كوسة 500
فلفل حلو 150
حمص منقوع
2 بصلة
معدنوس قزبرة
ملون غدائي 50
زبدة مالحة
ملعقة حساء فلفل اسود
يفضل زيت الزيتون زيت ملح
الطريقة :
يبلل السميد جيدا حتى يرطب ليسهل طهيه ,ينقع الحمص قبل بليلة, تقشر الخضر وتقطع بالشكل المرغوب فيه طولي او مربعات مع تقشير البصل والطماطم, نضع السميد في الجزء المخصص له نقطع اللحم اطراف متوسطة توضع فالجزء السفلي من الاناء المخصص لطبخ الكسكس نضيف الملون الغدائي القزبرة مربوط فلفل اسود ملح بصل حمص طماطم10 غ من الزبدة توضع على النار 10 دقائق يشحر اللحم نضيف 3 لترات من الماء البارد نغطي على الكل. نطبخ السميد 30 دقيقة نضيف صحة وعاااافية !