طاجين تونسي




المقـــادير

كيلو بادنجان _ كيلو كوسة_ بصلة
ربع لحم خروف
120 غرام جبنة مبشورة
8 بيضات
ملعقة كركم ملح فلفل اسود
3 معالق زيت زيتون



الطــريقة

يغسل البادنجان والكوسة جيدا وتقطع على شكل دوائر
تقلى في زيت حامي وتوضع على ورق نشاف نضيف لها الملح والفلفل الاسود ونتركها جانبا
نقطع لحم الخروف على شكل قطع جد صغيرة

في اناء على النار نضع البصل مقطع مع 3 معالق زيت نضيف اللحم ثم التوابل الملح الفلفل الأسود والكركم نحرك الكل لمدة 10 دقائق ثم نزيلها من على النار

نضيف جزء من الجبن المبشور على اللحم و4 بيضات نخلط الكل
في اناء اخر نخلط باقي البيض وباقي الجبن نخلط الكل ونحتفظ به

ندهن قوالب الفلان بقليل من الزيت نضع داخلها دوائر البادنجان و الكوسة ثم اللحم ثم طبقة اخرى بدوائر البادنجان والكوسة وفي النهاية نغطي الكل بخليط البيض و الجبن
نضع هده القوالب الصغيرة في حمام مريم لمدة 15 دقيقة على درجة 180 درجة

صحة والف عااااااافية