العجائن بالقرع والكفتة







المـقاديـــر



عجائن


ملح فلفل اسود


ملعقة كبيرة زيت


بصلة كبيرة مقطعة


2 فصوص ثوم


ملعقة كبيرة زبدة


حبة فلفل مقطعة الى قطع صغيرة


250غ كفتة


6 ورق الغار او اوراق سيدنا موسى


الخبز المحمص


نصف كيلو قرع اخضر


زيت للقلي


صلصة البشاميل


ملعقة صغيرة من الخردل


جبن مفروم


ملعقة قزبر ومعدنوس




الطــريــقــــة


في طنجرة نضع العجائن تسلق مع قليل من الملح والزيت


في مقلاة نضع ملعقة زبدة وبصل مفروم مع التوابل نتركها حتى تاخد اللون الدهبي ثم نضيف الثوم وحبة الفلفل الحمراء المقطعة الى قطع صغيرة اوراق سيدنا موسى او اوراق الغار الخبز المحمص ثم الكفتة مع التحريك ونتركها تبرد نقطع القرع على شكل دوائر ونقلبها في الزيت


نضيف الى صلصة البشاميل كلا من الخردل والجبن المبشور


وفي اناء يدخل للفرن نضع قطع القرع جنبا ثم نضع العجائن مع خليط الكفتة ونصب عليه صلصة البشاميل وندخلها للفرن حتى تنضج






صحة وألف عاااااااااااااافية