المــقــاديــــر
250 لازانيا
400 دجاج من غير عظم
ضامة بنة
4 طماطم
قليل من مركز الطماطم
قليل من السكر
2 حبات بادنجان
2 حبات قرع اخضر
2حبة بصل
2 فصوص ثوم
زيت الزيتون
زعتر
حبق
ورقة سيدنا موسى او ورق الغار
قليل من الزبدة
زعتر
حبق
ورقة سيدنا موسى او ورق الغار
قليل من الزبدة
ملح ابزار
120غ جبن
الطـــريــــقــــة
صلصة البشاميل
نديب الزبدة في اناء نضيف الدقيق ونحرك جيدا نضيف الحليب شيئا فشيئا مع التحريك ثم القشدة حتى يصبح الخليط ثقيلا
نضيف الابزار الملح جوز الطيب ونترك الكل جانبا
نطبخ لازانيا في ماء كثيرة مع الملح الزيت ونقوم بتنشيفها
نقطع البادنجان على شكل شرائح نضعه مع الملح في مصفاة ونتركه لمدة ساعة قبل ان نطبخه في 2 ملاعق من الزيت نضيف شرائح القرع حتى تنضج قليلا
نقلي البصل والثوم في 3 ملاعق من الزيت نضيف الطماطم قطع الدجاج الفلفل الاسود ورقة سيدنا موسى او ورق الغار الزعتر الحبق الملح السكر الطماطم مخفف بماء ونترك الكل يطبخ 20 دقيقة دون غطاء
عند تقديم الطبق ندهن انية معدة للفرن بالزبدة ونضع القليل من صلصة البشاميل
نفرش اوراق لازانيا فوق الاناء ثم نضع الدجاج صلصة الطماطم نضيف دوائر البادنجان والقرع البيشاميل والجبن المحكوك
نفرش اوراق لازانيا فوق الاناء ثم نضع الدجاج صلصة الطماطم نضيف دوائر البادنجان والقرع البيشاميل والجبن المحكوك
نعيد نفس العملية لازاني دجاج صلصة بادنجان قرع بيشاميل وجبن محكوك حتى نكمل الكمية
يدخل الفرن حرارته 220 درجة لمدة 30 دقيقة
صحة وألف عاااااااااااااافية
صحة وألف عاااااااااااااافية