مورقات بالطن


المقاديــر

ربع كلغ من ورقة البسطيلة صغيرة الحجم
25غ من الزبدة المدابة
100غ من الجبن المفروم
خليط ملعقة صغيرة من الدقيق وملعقتان كبيرتان من الماء
الحشوة
حبتان من البصل
ملعقتان كبيرتان من الزيت
ملح وفلفل اسود
علبتان من الطن
زلافة صغيرة من الزيتون الاسود مقطع
بيضة


الطــريقــة


نقشر البصل نقطعه الى قطع صغيرة ونحمره في مقلاة مع الزيت الفلفل الاسود والملح نضيف الطن المصفى وقطع الزيتون الاسود ثم البيضة نحرك الكل لمدة 3 دقائق

نبسط ورقة البسطيلة وندهنها بقليل من الزبدة المدابة نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة فوق الورقة ونرش بقليل من الجبن المفروم نثني جانبي الورقة الايمن والايسر كي لا تتسرب الحشوة نطوي على شكل مستطيل ثنم نلصق اخرها بخليط الدقيق والماء او بقليل من البيض المخفوق
في صفيحة فرن مدهونة بالزيت نصفف مستطيلات الطن ندهنها بالزبدة المدابة ونرشها بالجبن المفروم ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر نقدمها ساخنة