مورقات بالبطاطس والطون




المــقاديــر

250غ من ورقة البسطيلة / ورق الجلاش كبير الحجم
25غ من الزبدة المدابة
زيت للقلي



الحشوة
2حبة بطاطس
بصلة صغيرة مقطعة الى قطع صغيرة
140 غ من الطون المعلب مصفى من الزيت
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملعقة كبيرة من الكبار capres
ملح فلفل اسود
لتزيين
الثوم القصبي
ملعقة صغيرة من صلصة المايونيز


الطــريقــة


تغسل البطاطس ونسلقها في ماء مملح نقشرها ثم نضغط عليها بالشوكة
نضعها في اناء مع قطع البصل الطون البقدونس المفروم والكبار نرش الكل بالملح والفلفل الاسود ثم نخلط
نقطع كل ورقة بسطيلة = ورق جلاش الى اربع قطع وندهنها بقليل من الزبدة فوق كل ربع ورقة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ثم نثني الجانبين الايمين والايسر حتى تصيرالورقة على شكل مستطيل
نبسطها قليلا كما هو مبين في الصورة نعيد نفس الطريقة حتى ننهي جميع المقادير
نقلي المورقات في حمام زيت ساخن ونحمرها من الجانبين نضعها فوق ورق التنشيف


ليمتص الزيت ثم نزينها بالثوم القصبي ونقطة من المايونيز




صحة واااااااالف عافية