قطايف باللوز






المقاديـــر




125غ من السكر


100غ من اللوز


نصف ملعقة صغيرة من المستكة


ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


ملعقة صغيرة من الزبدة المدوبة


500غ من ورقة البسطيلة أو ورق الجلاش للتلفيف


500غ من الزبدة المدابة لرش وسقي الورقة


لتر واحد من العسل


ورق لتقديم الحلو





الطريقــة




يوضع اللوز في ماء مغلي ويطحن مع السكر حتى يتعقد يضاف الى الخليط المستكة مدقوقة وماء الزهر والزبدة المدابة ويخلط الكل جيدا


تعمل من هده العقدة كويرات صغيرة


تقطع ورقة البسطيلة أو ورق الجلاش شكل شرائط


تأخد قطع مستطيلة من ورق الجلاش المورقة وتوضع في وسطها كويرات اللوز وتلف على شكل طولي اي قضيب صغير يوضع في ورق الحلو ثم في صينية مدهونة ويسقى بقليل من الزبدة


تدخل الى الفرن حتى يصير لونها دهبيا وتسقى بالعسل
وتقدم.


صحة وألف عاااااااافية