مورقة على شكل سمكة




المـقاديــر


1 كلغ من العجين المورق
بيضة مخفوقة

الحشوة
100غ من الشعرية الصينية
ملعقة كبير من الزبدة
حبتان من الكراث قطع صغيرة
500غ من الحبار
500غ من القمرون
500غ من لحم السمك الابيض مقطعة الى قطع صغيرة
علبة من الفطر المقطع 150 غ
ملح وفلفل اسود
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
حبة من الجزر محكوكة
ملعقتان كبيرتلن من الصلصة الحارة
4 ملاعق كبيرة من صلصلة الصوجا
لتزيين
حامضة مقطعة الى شرائح
اوراق البقدونس
زيتون اسود


الطــريقة


في اناء نرطب الشعرية الصينينة في الماء الساخن نتركها تبرد نصفيها ونقطعها ونحتفظ بها
في مقلاة مقعرة وفوق نار هادئة نديب ملعقة كبيرة من الزبدة ثم نحمر قطع الكراث نضيف قطع الحبار القمرون قطع السمك الابيض والفطر نرش بالملح الفلفل الاسود ثم نحرك قليلا بمهل
نضيف في مقلاة كل من البقدونس المفروم الشعرية الصينية الجزر المحكوك الصلصة الحارة صلصلة الصوجا الملح والفلفل الاسود نحرك بمهل حتى تتجانس هده العناصر ثم نزيل المقلاة من النار ونحتفظ بها جانبا لتبرد
ناخد ورقة مقوى نثنيها الى اثنين ثم نرسم نصف سمكة
نقطع بالمقص مع تتبع الرسم ثم نفتح الورقة للحصول على شكل سمكة كاملة يجب ان لا تكون اكبر من حجم صفيحة الفرن فوق طاولة
مرشوشة بالدقيق نورق نصف العجين بالمدلك نضع سمكة الورق فوقه ثم نقطع حولها بالجرارة
نقطع ايضا شرائح طويلة من العجين عرضها 1سم ودلك من اجل وضعها كحافة سمكة العجين لتفادي خروج الحشوة ندهن جوانب العجين بالبيض المحفوق ثم تلصق الشرائط فوقها
نضع الحشوة فوق العجين دون الوصول الى الجوانب نبسطها جيدا قم ندهن الجوانب بالبيض المحفوق نورق النصف الاخر من العجين ثم نغطي به الحشوة
نلصق شريطين من العجين لفصل راس السمكة والثاني لفصل الديل ثم ننقش خطوطا على الديل وبواسطة مقص نشق العجين قليلا خطوطا على الديل وبواسطة مقص نشق العجين قليلا كي نحصل على شكل قشرة السمكة كله بالبيض المخفوق وندخلها الفرن الساخن200C من 20 الى 30 دقيقة تقدم ساخنةومزينة بالحامض البقدونس وحبة زيتون اسود مكان العين