بشكيـطو بالسـكر كلاصـي والفواكـه المعسلـة




المقادير


300غ من الدقيق


2 ملعقة صغيرة من خميرةة الحلوى


100غ من السكر كلاصي


كيس من الفاينلا


بيضة


150غ من الزبدة


سكر كلاصي للتزيين


مربى وفاكهة معسلة حسب الاختيار


الطريقة


في وعاء يصب الدقيق والخميرة ويضاف السكر والفانيلا وبيضة ثم تخلط العناصر جيدا حتى الحصول على عجينة رخوة


تقطع الزبدة الباردة الى قطع صغيرة فوق العجينة ونواصل التخليط جيدا حتى تمتزج الزبدة مع العناصر كلها ثم تترك العجينة ترتاح في مكان بارد


تطلق العجينة بالمدلك على سمك 3 ملم وتقطع على شكل دوائر مسننة باحجام مختلفة


بعد خروج الحلوى من الفرن تطلى الدوائر بطبقة رقيقة من المربى لتلتصق فوق بعضها ثم ترش بالسكر الكلاصي ويزين وجهها بفاكهة مرقدة أو بقطرات من المربى.