بشـكيطو بالمـربى









المقاديـــر




45غ مسحوق اللوز


110 غ دقيق


45غ زبدة لينة


ملعقة صغيرة من قشرة الحامض محكوكة


45غ من السكر سنيدة


1 بيضة


50غ مربى مشمش


سكر كلاصي لرش


60غ مربى فريز




الطريـــقة



بواسطة ملعقة خشب او طرب كهربائي تخفق الزبدة جيدا مع قشور الحامض والسكر حتى الحصول على كريما متجانسة يضاف البيض والدقيق ومسحوق اللوز ويخلط جيدا وتلف العجينة في البلاستيك و تدخل الى الثلاجة لمدة 30 دقيقة


تخرج العجينة من الثلاجة وتطلق بالمدلك وتقطع بواسطة مرشم على شكل بيضوي رقيق السمك


تثقب نصف الكمية ثقبتين من الاعلى والنصف الاخر على حاله


تطهى الحلوى في الفرن لمدة 10 دقائق


يسخن المربى وتطلى به القطعة غير المثقوبة وتلصق عليها القطعة الاخرى وترش الحلوى بالسكر كلاصي.