حـلوة بالشـكلاط واللـوز


المقــادير

4 بيضات

200غ من السكر الكلاصي +قليل من الملح
200غ من الدقيق

78 غ من شرائح اللوز

200غ من الشكلاط

30 أو 40 غ من معجون الشكلاط

الطـــريقة

يخفق أصفر البيض في اناء لمدة دقيقة يضاف اليه السكر والملح مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين ثم نضيف تدريجيا الدقيق

نضع الخليط في مجواب خاص بالحلوى واسع وغير مسنن ثم نأخد صفيحة مزيتة ومرشوشة بالطحين ونضعه بها على شكل دوائر ونزينها بشرائح اللوز ثم نضعها في فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة 10 دقائق

لما تصبح ناضجة تدهن كل دائرة بمعجون الشكلاط ونلصقها مع الدائرة الأخرى.