حلو سيكار باللوز والسمسم






المــقاديـــر


مقاديـر عقدة اللوز


500غ من اللوز


30غ من السكر بودر



العجينـــة


500غ من الدقيق


450 من السكربودر


5 بيضات


ملعقتان كبيرتان من الزبدة المدابة


ملعقة من القرفة


قشور حامضة


نصف كاس صغير من الزبدة


الزنجلان /السمسم للتزيين



الطريـــقة


يقشر اللوز ويطحن حتى يتعقد ويخلط مع 300 غ من السكر بودر و2 بيضات والزبدة المدابة والقرفة /دارسين ويخلط الكل جيدا ويشكل الى قضبان رقيقة بحجم الأصبع




في اناء نخفق بيضتان مع 15غ من السكر وقششرة الحامض الليمون والزبدة ويضاف الدقيق للحصول على عجينة متماسكة


تمدد وتقطع على شكل شرائط مستطيلة عرضها 2 سم


يوضع كل قضيب من اللوز في شريط العجينة ويلف به ثم يقطع الى قطع بطول سنتمترين ثم تخفق البيضة الاخيرة ويغمس رأس القطعة فيها ثم تغمس في الزنجلان


تصفف القطع في صفيحة مدهونة بالزيت ويدخل الى الفرن مدة 15 دقيقة الى أن يتورد لونه


صحة وألف عااااااااااافية