المــقاديـــر
مقاديـر عقدة اللوز
500غ من اللوز
30غ من السكر بودر
العجينـــة
500غ من الدقيق
450 من السكربودر
5 بيضات
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المدابة
ملعقة من القرفة
قشور حامضة
نصف كاس صغير من الزبدة
الزنجلان /السمسم للتزيين
الطريـــقة
يقشر اللوز ويطحن حتى يتعقد ويخلط مع 300 غ من السكر بودر و2 بيضات والزبدة المدابة والقرفة /دارسين ويخلط الكل جيدا ويشكل الى قضبان رقيقة بحجم الأصبع
في اناء نخفق بيضتان مع 15غ من السكر وقششرة الحامض الليمون والزبدة ويضاف الدقيق للحصول على عجينة متماسكة
تمدد وتقطع على شكل شرائط مستطيلة عرضها 2 سم
يوضع كل قضيب من اللوز في شريط العجينة ويلف به ثم يقطع الى قطع بطول سنتمترين ثم تخفق البيضة الاخيرة ويغمس رأس القطعة فيها ثم تغمس في الزنجلان
تصفف القطع في صفيحة مدهونة بالزيت ويدخل الى الفرن مدة 15 دقيقة الى أن يتورد لونه
صحة وألف عااااااااااافية
صحة وألف عااااااااااافية