مورقات بالسميدة واللوز


المـــقاديــــــر



نصف لتر من الحليب
كيس فانيلا
ملعقة صغيرة قشرة الحامض
100غ مسحوق سكر
بيضتان
100غ السميد الرقيق
150غ من اللوز المسلوق والمطحون

ملعقة كبيرة من دقيق الارز= النشا
100غ من العنب الجاف
500غ من اوراق البسطيلة = اوراق الجلاش صغيرة الحجم
50غ من الزبدة المدابة

لتزيين
200غ من العسل
150غ من اللوز المسلوق المقشر والمهروش


فوق نار هادئة نغلي الحليب مع الفانيلا وقشرة الحامض
في اناء نخلط بواسطة الطراب اليدوي كلا من مسحوق السكر البيض السميدة اللوز ودقيق الارز
نفرغ الحليب المنسم بالفانيلا فوق الخليط ونحرك جيدا
نرجع الخليط الى الكاسرول فوق النار نضيف العنب الجاف ونحرك ببرفق لمدة 5 دقائق تقريبا ندعه يبرد قليلا ليعقد

نبسط ورقة البسطيلة او ورق الجلاش وندهنها بقليل من الزبدة المدابة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في اسفل الورقة نثني الجانبين الايمن والايسر حتى تصير الورقة على شكل مستطيل ونلفها على شكل سيكار

نقلي القضبان في حمام زيت ساخن


صحة وألف عاااااااااااااااااااااااافية