حلـوى بالمـربـى


المقاديـر


من الدقيق350غ


من السكر كلاصي100غ


كيس من الفانيلا


بيضات2


قليل من القرفة


قشرةة نصف حامضة


من الزبدة300غ


من مسحوق اللوز200غ


مربى الفريز



الطريقة




في اناء يوضع الدقيق ثم يجوف وسطه ويضاف السكر كلاصي والقانيلا واصفر البيض والقرفة وقشور الحامض ويخدم الكل جيدا ثم يضاف الزبدة الباردة المقطعة ومسحوق اللوز ويخلط الكل حتى الحصول على عجينة لينة تترك العجينة ترتاح في الثلاجة لمدة غير قصيرة


تطلق بالمدلك على سمك 2 الى 3 ملم تقطع بالمرشم على شكل دوائر ثم يثقب نصف كميتها بثلاث ثقب من الاعلى ويترك النصف الاخر بدون تقب ونضع في الدائرة العلوية ثلاث ثقب والدائرة الأخرى نتركها غير مثقوبة


تصفف الدوائر في صفيحة مدهونة وتطهى في الفرن لمدة 10 دقائق


بعد أن تطهى تلصق الدوائر المثقوبة فوق الدوائر غير المثقوبة بالمربى وترش بالسكر كلاصي