حلوى بالخبز المحمص


المقاديــــــر

4 بيضات
3 م ك ماء
100غ سكر سنيدة
كيس الفاني
م ك من ماء زهر
3 قطرات من روح اللوز
75غ لوز
75غ خبز محمص
م ص خميرة الحلوى
60غ شكلاط محكوك
لتزيين
م كبيرة سكر صقيل
4 م كبيرة مربى
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
180غ كبيرة زبدة
حبات رقائق اللوز

الطريـــقة

يخلط البيض مع ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن لمدة 5 دقائق
نضيف السكر الفاني ماء الزهر وقطرات من روح اللوز ثم يطرب الكل بالخلاط الكهربائي
في اناء اخر نخلط اللوز المطحون الخبز المحمص الخميرة الشكلاط المحكوك
نفرغ تدريجيا هدا الخليط على الخليط الاول ونحرك حتى تمزج جميع العناصر
نفرغ الخليط في صفيحة مفروشة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن المسخن حتى تطهى
عند اخراجها من الفرن الحلوى على ورق الزبدة مرشوش بقليل من السكر الصقيل ثم يزيل الورق العلوي
يطهى المربى مع اربع ملاعق من ماء الزهر ويدهن وجه الحلوى يدوب الشكلاط في حمام مريم مع الزبدة ثم يبسط فوق المربى
تقطع الحلوى على شكل مربعات مزينة برقائق اللوز.