صبيعات بالمخ


المقــادير

500غ من اوراق البسطيلة صغيرة الحجم
50غ من الزبدة

الحشــوة

4 وحدات من مخ العنم
ملعقة صغيرة من القزبر المفروم
ملعقة صغيرة من المعدنوس المفروم
3 فصوص ثوم مهروسة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقتان كبيرتان من زيت المائدة
نصف كاس صغير من الماء

لتزيين
صلصة الطماطم الحلوة

الطـــريقـــة

نغسل المخ نضعه في ماء ساخن لمدة 5 دقائق نصفيه ننقيه من القشرة والعروق ثم نضعه في طنجرة نضيف كلا من القزبر البقدنوس الثوم الملح الكمون الفلفل الاحمر عصير الحامض الزيت والماء ثم نقفل الطنجرة الى ان يطهى المخ
نضع محتوى الطنجرة في طبق ثم نقطع المخ الى قطع صغيرة
نقطع كل ورقة بسطيلة الى قطعتين تبسط كل قطعة وندهنها بقليل من الزبدة المدابة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في اسفل الورقة ثم نثني جانبيها الايمن والايسر حتى تصير على شكل مستطيل نلفها حول نفسها على شكل قضيب نستمر كدلك الى ان ننهي الحشوة
نصفف القضبان في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت وندخلها الفرن الى ان تتتحمر نقدمها مزينة بصلصة الطماطم الحلوة يمكن كدلك قليها في حماما زيت ساخن
ملاحظة يمكن دائما تغيير الحشوة ادا كنتي ممن لا يفضل المخ