حلوى البرتقال


المقاديــــر
بيضتان
60غ سكر
ملعقة كبيرة قشرة برتقال
60غ دقيق
لتزيين
6 ملاعق كبيرة مربى
50غ من شكلاط قطع صغيرة
الطريقـــة
تفرغ البيض والسكر في اناء زجاجي ثم نضعه في حمام مريم ونطرب بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه
نزيل الخليط من فوق النار ونضيف اليه قشرة البرتقال مع التحريك دائما بالخلاط الكهربائي حتى يبرد
بعد دلك نضيف الدقيق المغربل الى الخليط ونحركه بملعقة خشبية يجب ان يكون التحريك من الاسفل الى الاعلى
على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نضع مقدار ملعقة كبيرة من السائل الحلوى ونستمر في هده العملية الى نهاية الخليط
ندخل الحلوى الفرن حتى تنضج
حين تبرد تلصق واحدة بالاخرى بمربى البرقتال وتزين بالشكلاط المداب.