حلوى بالكركاع

المقـــاديــــر

250غ بسكويت شكلاط

150غ كوك

200غ كركاع

3 م مسحوق شكلاط

100غ شكلاط مفروم

80غ زبدة لينة

م ك ماء زهر

بيضة مخفوقة

لتزيين 100غ شكلاط

40غ زبدة

حبات كركاع

الطريقـــة

يطحن البسكويت بالمطحنة الكهربائية ويخلط جيدا مع الكوك

الكركاع المفروم من الاسن ان يفرم باليد ومسحوق الشكلاط الكاكاو

على نار هادئة ندوب هادئة ندوب 100غ من الشكلاط المفروم مع 80غ من الزبدة وماء الزهر بعد دلك نزيل الخليط من فوق النار ونضيف اليه بيضة مخفوقة ونحرك

نضيف خليط الشكلاط والزبدة على خليط السكويت والكوك ثم نخلط جيدا

في صفيحة مفروشة بورق الالومنيوم نفرغ الخليط نبسطه جيدا وندخله الى الشلاجة لمدة 30 دقيقة

ندوب 100غ من الشكلاط و40غ من الزبدة في حمام مريم

نخرج الحلوى من الثلاجة ونفرغ عليها خليط الشكلاط والزبدة تزين بالكركاع ثم نرجعها الى الثلاجة لمدة ساعة على الاقل

تقطع بسكين حاد على شكل مربعات.