في طنجرة على النارة نضع بصلة واحدة مع 3 ملاعق زيت الزيتون نضيف الثوم المدقوق ونحرك قبل ان نضيف الافخاد وملعقة صغيرة من السمن ونترك الكل على النار
نضع كمية من القزبر والمعدنوس ومقدار كافي من الماء لينضج الدجاج ثم نغطي الطنجرة
نضع طنجرة اخرى على النارونصب فيها ما تبقى من زيت الزيتون والبصل مع التحريك من حين لاخر ثم ما تبقى من الطماطم الملح الفلف الاسود الكمون الزنجبيل الفلفل الاحمر الحلو ونترك الكل يطهى على النار ثم نضيف العدس القزبر والمعدنوس والماء الكافي
قبل التقديم ببضع دقائق نسلق التاكلياطيل مع ماء مغلى ونضيف اليها الملح ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والقزبرة ثم نضيفها بعد ان تطهى
لتحميص الدجاج نضع في تلاث صحون دقيق بيض وزنجلان او السمسم مع مسحوق الخبز المحمص
ناخد افخاد الدجاج ونمررها في الدقيق ثم البيض الدي قمنا بخلطه وفي الاخير نغمسها في الزنجلان ومسحوق الخبز ونضعها في مقلاة لتتحمر
عندما يطهى العدس نضيف اليه مرق الدجاج ونخلط الكل في صحن نضع التاكلياطيل لوحدها او ممزوجة بقليل من المرق حسب الرغبة نضع فوقها العدس ونضع الى جانبها الدجاج
صحة وألف عااااااااااااااافية.