الدجاج بالبسباس الشمر



المقــادير



لحم الدجاج


البسباس او الشمر


حامض ليمون


بصل


فصين ثوم


ملعقة زيت زيتون


زعفران


ماء


ملعقة زنجبيل


ملعقة فلفل اسود


ملح





الطـــريقة




يغسل اللحم ويقطع ونزيل الاوراق الخشنة للشمر او البسباس بعد دللك نقطعه الى قطع صغيرة ونضيف له الحامض الليمون
يقطع البصل الى اطراف صغيرة ويقشر الثوم


نقوم بوضع لحم الدجاج مع البصل والثوم في القدر او الطاجين على نار هادئة حتى ياخد اللون الدهبي


بعدها نضيف الماء الكافي ونضيف الزيتون والزعفران والزنجبيل والحامض الليمون


نضيف الملح حسب الضرورة ولا ننسى ان الزيتون والحامض المصبر فيهما ملح


نترك الكل على نار هادئة مدة نصف ساعة بعد دلك نضيف البسباس او الشمر وندعه على النار الى ان يطهى ويبصح رطبا


يقدم الطبق ساحنا


صحة وعااااااااااافية