صريرات بالسمك


المقادير


بصلة كبيرة
ملعقتان كبيرتان من الزيت
نصف مكعب البنة بنكهة السمك
حبة من الجزر
حبة من اللفت
حبة من القرع
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
ملعقتان كبيرتان من صلصلة الصوجا
نصف ماس صغير ماء
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
1 كلغ من شرائح سمك الصول
750غ من ورقة البسطيلة صغيرة الحجم
75غ من الزبدة المدابة
الثوم القصبي



الطـــريقـــة

نقطع البصل قطع صغيرة نضعها في مقلاة على النار متوسطة ونقليها في الزيت مع اضافة مكعب البنة
نحك الجزر واللفت والقرع الى شرائح رقيقة نضيفها في المقلاة ونضيف الملح والفلفل الاسود والزنجبيل
نضيف القشدة الطرية صلصلة الصوجا والماء ونحرك من حين لاخر حتى تطهى الخضر ونرش بالبقدونس
نبسط شريحة السمك نضع في الاسفل مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ثم نلفها لفة واحدة ونقطع بالسكين اللحم الزائد
نضع شريحة السمك الملفوفة في اسفل ورقة البسطيلة ونلفها اما على شكل حلوى بجمع جوانبها باوراق الثوم القصبي او على شكل صريرات
في صفيحة فرن مدهونة بالزيت نصفف الصريرات ندهنها بالزبدة المدابة ثم ندخلها الفرن الساخن الى ان تتحمر