بريك بالكفتة


المـقاديــر

بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
300غ من كفتة البقر بدون توابل
ملعقة كبيرة من الزيت
ملح وفلفل اسود
نصف كاس صغير من الماء
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملعقة كبيرة من الكبار
300غ من اوراق البسطيلة صغيرة الحجم
15 بيضة
زيت للقلي



الطــريقــة


في طنجرة على نار هادئة نقلي البصل والكفتة مع الزيت نرش بالملح والفلفل الاسود ونحرك بملعقة خشبية حتى تتفكك الكفتة نضيف الماء نتركها تطهى الى ان يتبخر الماء نحتفظ بخا جانبا حتى تبرد قليلا
نطحنها في المطحنة الكهربائية ونرجعها الى الطنجرة فوقالنار نضيف اليها البقدونس المفروم ونحرك قليلا
نطوي كل ورقة بسطيلة من الجوانب كي نحصل على شكل مربع
نضع مقدار ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة مع قليل من الكبار في احد زوايا الوقة نجوف الحشوة من الوسط لتاخد شكل حلقة
نضع البيضة وسط الحشوة المجوفة مع ازالة قليل من الابيض نرش البيض بقليل من الملح والفلفل الاسود ثم نثني الورقة لتاخد شكل مثلث نعيد نفس الطريقة حتى ننهي المقادير