محنشة بالسمك والخضر










المــقاديــر


750غ من اوراق البسطيلة/او ورق الجلاش
100غ من الزبدة
بيضة مخفوقة



حشوة الخضر




حبة جزر
حبة كوسة
حبة لفت
الكرنب
2ملعقة الزبدة
ملح وفلفل اسود
2ملعقة صلصلة الصوجا




حشوة السبانخ




باقة من السبانخ
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملح وفلفل اسود
200غ من الجبن الابيض




حشوة السمك





1 كلغ من السمك الابيض
نصف حبة من الفلفل الاحمر مقطعة الى قطع صغيرة
ملعقتان كبيرتان من الزيت
ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
حبة من الجزر

حشوة القمرون او الجمبري




750غ من القمرون /الجمبري المقشر
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح فلفل اسود
ملعقة كبيرة من الحامض /الليمون
vermicelliكيس صغير من الشعرية الصينية
100غ من الجبن المفروم




للتزيين


100غ من الجبن المفروم








الطــريقــة




حشوة الخضر : نشوح الخضر في مقلاة مع الزبدة الملح الفلفل الاسود نضيف صلصة الصوجا ونحرك حتى تطهى الخضر نسبيا نحتفظ بها




حشوة السبانخ : نغسل السبانخ جيدا ننشفها نقطعها ونضعها في مقلاة مع الزبدة الملح والفلفل الاسود نحرك قليلا الى ان يتبخر الماء نفرغها في اناء ونضيف اليها الجبن نخلط جيدا ثم نحتفظ بالخليط




حشوة السمك : نغسل السمك جيدا نزيل له الشوك نفصل اللحم عن الجلد تم نفرمه بالشوكة نحمر قطع الفلفل الاحمر في الزيت نضيف كفتة السمك الي تحصلنا عليها ونتبل بالملح الفلفل والكمون نحرك قليلا نصيف البقدونس المفروم الجزر ونترك الكل على نار هادئة حتى تطهى الكفتة ويتبخر الماء كليا نحتفظبالخليط جانبا




حشوة القمرون/الجمبري: نطهى القمرون المقشر في مقلاة مع الزبدة الملح الفلفل الاسود وقطع الحامض/الليمون المصبر نحرك ونحتفظ به




في اناء نرطب الشعرية الصينية في الماء الساخن نتركها تبرد نصفيها ثم نقطعها ونضعها في اناء نفرغ فوقها سمك القمرون/الجمبري والجبن المفروم


ثم نحرك




لتلفيف المحنشة




ندهن ورقتين بالزبدة المدابة ونضع واحدة فوق الاخرى نفرغ حشوة الخضر وسطها ونطوي جوانبها على شكل دائري نقلبها وسط صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت




ندهن ورقتين بالزيدة المدابة ونصففها بالطول واحدة جنب الاخرى نضع فوقها حشوة السبانخ بالجبن على شكل خط مستقيم ثم نلف الورقة حول الحشوة كي نحصل على قضيب نرفعه ونلفه حول دائرة البسطيلة بالخضر ثم ندخل طرفي القضيب ببعضهما لنحوله الى شكل دائرة




ندهن 3 اوراق من البسطيلة بالزبدة المدابة ونصففها بالطول واحدة جنب الاخرى دائما نضع حشوة سمك على شكل خط مستقيم فوق الورقة نثني الورقة من الجانب ثم نلفها على الحشوة كي نحصل على قضيب ندخل طرفيه ببعضهما لنحوله الى شكل دائرة محيطة بدائرة السبانخ




ندهن 5 اوراق من البسطيلة ونصففها بالطول واحدة جنب الاخرى نبسط القمرون /الجمبري على شكل خط مستقيم نرشه بالجبن المفروم ونلفه بالورقة بمساعدة نلفه حول قضيب السمك




ندخل طرفي القضيب في بعضهما ندهن المحنشة بالبيض المخفوق وندخلها الى الفرن الساخن لمدة0 3 دقيقة تقريبا حتى تتحمر ثم نقدمها ساحنة ومزينة بالجبن وشرائح الحامض الليمون المرقد.


ملاحظة

الشعرية الصينية هي نوع من المعجنات مصنوعة من الارز
la vermicelle chinoise

يمكن تعويضها بخيوط الكنافة

هده صورتها
وهدا شكلها بعد تقطيعها
وهدا شكلها يجب غطسها في ماء ساخن قبل تقطيعها حتى تسهل العملية